Unser Dirigent

Lukas Breuss

Allgemein

Seit August 2015 leitet Lukas unseren Chor. Die Ausbildung zum Instrumentalpädagogen bildet die Grundlage für seine Unterrichts- und Chorleitertätigkeit. Lukas Breuss stammt aus Klaus in Vorarlberg und ist in einer Musikerfamilie aufgewachsen. Als begeisterter Sänger konnte er während seiner Studienzeit in diversen Ensembles und Chören Erfahrungen sammeln.

Ausbildung

Instrumental- und Gesangspädagogikstudium an der Universität Mozarteum Salzburg, Abteilung Innsbruck in den Fächern Viola, Violine und Gesang. Studienabschluss mit Auszeichnung.

Berufliche Tätigkeit

Lehrbeauftragter für Violine, Viola und Ensembleleitung an der Musikschule Rankweil-Vorderland. Leiter von Streicherklassen in Kooperationen zwischen der Musikschule Rankweil-Vorderland und Volksschulen der Region. Orchester- und Kammermusiktätigkeit im In- und Ausland.